Ни к чему - Мс

Ни к чему

Ты ожидаешь нашей встречи.
Конечно, я к тебе приду.
Так остры станут твои плечи.
Замечу это, обниму.

Однажды был уже в Романе,
Слова те сложены давно.
Но всё оставлено, печально,
И ни к чему уже кольцо.

Храню его я, как святыню.
С ним память горькая живёт.
Когда-то был совсем другим я!
И что-то в Прошлое зовёт.

Мои года меня пугают,
И много сложено о том.
Порою просто забавляет,
Что где-то там остался дом.

Ты так застенчива, красива!
А я - безликий Дворянин.
Ведь ты не знала, иль забыла,
Что я в стихах всегда один.

И ты решила всё исправить,
Судьбу мою переписать?
Я не смогу тебя оставить,
И не смогу тебе я лгать!

Как упоительно печален
Тот взгляд Луны в моих глазах.
Я был и есть, для всех опасен,
И знаю страха лик в слезах!

2017  (2023)


Рецензии