Вечер

Вечер незримо
Спустился на город.
Сумрак подкрался
Недобрый как ворог.
Небо в пожаре
Сумрачно-алом,
А сердце в угаре
Пылает пожаром.
Чувственных звуков
Волна захлестнула.
Сердце откликнулось -
Воля уснула.
Чувств и эмоций
Преобладанье
В мозгу вызывают
Мыслей блужданье.
Что-то недоброе
Где-то таится.
Сердце трепещет в груди
Словно птица.
Хочется выплеснуть
Чувства наружу -
Голос срывается
Сипом натужным.
Небо, погасни,
Не надо багрянца.
Лица от чувств
Полыхают румянцем.
Звуки, прошу,
Не несите мне песен.
В сердце нет места.
И мозг просто тесен
Для осмысленья,
Для чувств и эмоций,
Если от неба
Пожаром займется.


Рецензии