Черемуховые холода

Когда цветет черемуха по долам
Лягушки прекращают свой концерт
Тепло на время заменяет холод
И ветер соловью,как опонент.

Пропал куда-то жаворонок звонкий
И не резвятся ласточки вокруг
Рыбак в реке уж не поставит донки
Не хочет вовсе распускаться дуб.

Вперед ольхи березка распустилась
Вещает лето теплое она
Внученку бабушка на шею накрутила
Платочек с головы взамен шарфа.

Под крышей заскучали вело-мото
Не просится побегать лайка Бим
И мы за огороды все в заботах
И про рассаду грустно говорим,

Когда цветет черемуха в России!

            ***


Рецензии