На скамейке сидит женщина с опущенной головой...

Я опять в роли наблюдателя. На скамейке сидит женщина с опущенной головой с черными волосами. Они падают ей на лицо, полностью закрывая глаза. Замечаю, что одета в грязные джинсы. Разговаривает сама с собой. Что-то про хохлушек. Больше ничего не разобрать. В голове мелькает мысль, что женщина пьющая, да и сейчас не в трезвом уме.

К ней подходят две девочки лет четырнадцати-пятнадцати. Хорошо одетые. Неожиданно для меня, просят закурить. Она говорит: «Нет. У меня нет сигарет». Девочки молча разворачиваются и уходят. Она вдогонку кричит: «Для таких маленьких девочек у меня нет сигарет!». Замолкает. Видимо, что-то сообразив, начинает снимать с себя ремень, со словами: «Зато знаете, что у меня есть? Ремень! Вот если бы я не начала курить в вашем возрасте, я бы и сейчас не курила». Девочки, ни разу не обернувшись, скрываются за углом дома. Она снова садится на скамью, с которой в порыве встала, и продолжает свой прерванный монолог. Слов не разобрать.

Апрель 2016 г.


Рецензии