Абакан

Абакан.Абакан.
Абакан и Тайшет.
То что вам дуракам
Не пришлось по душе.

Отчего так погано?
Со звездою ремень.
Ты приехал в бригаду
В облцентре Тюмень.

Поведет тебя кормчий
С фамильей Кошман
Сквозь сибирские ночи
И дурдома.

И,спустившись на стройку
В поселке Манчем,
Ты увидишь помойку
В замерзшей моче.

Ты опять в сиську пьяный
Как гуляка-гусар.
Марш-бросок сквозь поляну
Дался в поте лица.

Ты стоишь,еле дышишь.
Прилетел вертолет.
Зам Косыгина Дымшиц
Нам награды дает.



И седой и красивый,
Не поддавшись врагам,
Ты в столицах России
Рвался как ураган!

Но не может забыться
В этой новой судьбе:
Бичевоз.Проводница.
Чай давала тебе.

И тебя заразила
Не болезнью лихой.
Страшной русскою силой
И болотной тоской.

И багрянец рябин.
И осин тихий свет.
Все, что ты отлюбил,
Шлет последний привет.

Абакан.Абакан.
Абакан и Тайшет.
Пьянки по кабакам
Вместе с пресс-атташе!


1978.


Рецензии