Пусть остынет твой гнев

Пусть остынет твой гнев.
Встреча в боль обернётся.
То,что счастьем зовётся,
Для меня просто блеф.

Не ищи,не пиши;
Игры в покер на сердце?
Я ушла,хлопнув дверью,
А зачем?-рассуди...
Ты ж не знаешь любви.

Ты не знаешь мечты.
Ты не ценишь свободы.
Мы с тобою-враги:
Вот,что сделали годы.

Мы пропели не в такт.
Не боялись расплаты.
Но в концовке-антракт,
А в ушах-просто вата.

Пусть взорвётся мой крик!
Пусть отдам,что имею!
И оставленность радует сердце моё!
Твоя правда-верна.
Твоё горе-истлеет;
И в расчёте на жизнь обернётся добром.

Мы давно умирали.
Мы-не гордые!-птицы.
Мы сейчас растеряли
Радость вечно учиться.

Мы забыли глаза,
Что в друг друга смотрели.
Мы стремились к делам:
Путь же вышел-без цели!

Пусть остынет твой гнев...
Нет святых? Все-калеки?
Пусть остынет твой гнев:
Я прощаюсь-навеки.


Рецензии