Осень

Милая, тихая, мягкая осень.
Яблок печеных стоит аромат.
Солнце не греет, и ветер заносит
Листья опавшие к яблоням  в сад.

Птицы молчат, щебетать перестали,
Только кричит клин гусей в облаках.
Медленно, важно махая крылами.
Вдаль уплывают они в небесах.

Нить паутинки сверкает росою,
Блеском алмазным сияет слепя.
Яркой вошебной своей красотою.
Светит на солнце, пленяя меня.

Солнце спокойно: не слепит, не греет.
Только тихонько несет мягкий свет.
Осень настала, уже вечереет.
Сердце спокойно, тревоги в нем нет...


Рецензии