Ты сердцем льешься в пламенную сталь...

***
Ты сердцем льешься в пламенную сталь
И лечишь мрак, поникший и опавший,
На небе – звезд забытых даль,
Ты не найдешь ее – ведь свет давно пропавший.
 
В лучах заката призрак вольных свеч
Сошел ко мне, трепещущий и тонкий,
Он легкий сон - не смог, храня, сберечь
Он свет теней моих, страдающий и колкий.
 
По ветру реют - флаги добрых дней,
А рядом бесы. Пьют вино - и сами
Вдруг бросят вниз миг памяти о Ней,
И снова выпьют, рядом сядут с нами.
 
О дай мне руку, милый корифей,
Давай споем: о радостях, о грусти,
И дивным днем, по звону белых фей,
Умчимся прочь; и руки не опустим.
 
Налейте красок – холст совсем пустой,
Над горизонтом - пусть кипит волнами
И листопад, торжественно слепой,
И тихий месяц, и звезда, что спит над нами.
 
На полосах оторванных страниц
Я уплыву в неведомые страны,
Мой голос – крылья вольных птиц,
В твоей темнице бывшей - он - чужой и странный.


Рецензии