Привыкаешь

Привыкаешь зализывать раны и ждать покуда,
Все срастется, затянется, станет почти приличным.
Из огромного списка потерь, свое горе вычти,
Отдохни пока солнце гладит тебя по кудрям.

Пока таволга рвется стрелами на рожон
Где-то там в другой галактике, светлой, вечной...
Пока мама звонит настойчиво каждый вечер,
Чтоб  быть в курсе , как ты  обижен и раздражен.

Нас настойчиво учат- всюду только враги,
Злые дети, соседи, врачи, торгаши, евреи...
И мы пишем жалобы, долбим по батареям
Тренируем оскал, показываем клыки.

Нам несносны - экранные звезды,кино, попса
А еще- чиновники, политики, журналисты.
Дни - нервозны, а ночи и вовсе бессонно быстры
И вообще не важно,зима ли , осень, весна...

А ведь было 16, и мир был пригож и юн,
Сто цветов распускалось в волшебном моем краю.
Птицы пели, звенел в наушниках новый диск
И кричали подружки: "Чего ты там? Заходи!"
Может быть и правда -эта жизнь не так уж плоха?

Если б не погода, и сотрудники ЖКХ....


Рецензии
И детей учат : "Все люди злы", словно камень бросают через забор. Так писала белорусская писательница Мария Войтешонок. Созвучно. С Днём рождения, Наташа. Спасибо Вам за то, что у Вас получается быть другой. И пусть частички, даже малые, этой галактики, светлой, вечной, остаются, не растворяются, не рассыпаются в пыль, помогают верить хорошему.

Елена Лапшина   08.12.2017 23:25     Заявить о нарушении
Большое спасибо за поздравления. очень приятно

Наталья   09.12.2017 20:49   Заявить о нарушении