Мера подлости людской очень велика

Мера подлости людской очень велика -
Ложь, обман и клевета - это на века!
Лишь когда иссякнет мера подлости людской -
После Страшного Суда к нам придёт покой!

А пока живи для Бога, с клеветой борись.
На молитву, как на камень, крепко обопрись.
Вспомни Господа страданье за предавших чад...-
Для отпавших наказанье - наш любовный взгляд.

Будем помогать заблудшим, за врагов молить.
Нам с молитвой о всём мире в Боге вечно жить.
Им испросим покаяньем истребить грехи -
Бесконечное страданье всем не попусти...

В падших, гордых и упрямых смраден страсти чад.
Ты омой их одеянье, просвети их взгляд.
На загубленные души свой бальзам пролей...
Голос совести всё глуше в сердце у людей.
Уврачуй несчастным души, ум их просвети...
И припавших к Твоим стопам Господи прости!


Рецензии