Май

Почему же прекрасный ты, май,
Мне в объятья уже не кидаешься?
Ведь у нас с тобой множество тайн ,
От которых ты задыхаешься.

Все такой же твой аромат,
От которого голову кружит ,
Но глаза твои теперь не горят,
А ведь они были главным оружием .

В этих потухших, унылых глазах
Я не вижу горящего блеска.
И в твоих красивых словах
Все сильнее слышится резкость.

Но мне все равно нравится то
Что походкой медленной, пьяною,
Пройдешь ты мимо каких-то цветов
И запахнешь черёмухой пряною.

И мне времени нет думать о том,
Что в тебе изменилось так сильно
Я всегда думаю об одном:
Как оказывается все нелогично...

Скоро нам опять расставаться.
Как же быстро время прошло .
И теперь остается уныло,устало
Новой весны дожидаться .


Рецензии