***

Бредет впотьмах. Почти нагая.
Глаза и уши нам не лгут.
Горит одна щека. Другая
Уже подставлена врагу.

Почти готова на колени
Не встать, конечно, а упасть.
Сил больше нет. Есть только тени,
Что выдают себя за власть.

В витринах выставлен Сваровски -
Прикрыть и приукрасить грех...
И только Серафим Саровский
Вздыхая, молится о всех.

     ***

Мы космополиты. Не хлебом единым!
Лангустов, омаров подайте - съедим мы.
Но этих изысков нам вовсе "нэ трэба".
Чего в них, в лангустах? Нам хлеба бы... хлеба.


Рецензии