Дедушке

Твои глаза из тысячи узнала б,
Эх, был бы жив,
Прижалась бы к груди,
Тебе, родной мой,
Всё бы рассказала,
А ты б ответил:- Доня, не грусти.
Утёр бы слёзы --
Что за ерунда,
Ты посмотри вокруг:
Грохочут грозы.
Вокруг тебя такая красота.
А что печалит -- это не серьёзно.
Сейчас есть всё:
И серебро и злато,
И хлеб в достатке,
Мир над головой.
Ну что ты, Доня?,
Отгадай загадку:
"В реке побыл,
Но вышел вновь сухой"...
Я помню, деда, все твои заветы,
Загадки и твоё уменье жить.
Тебе я благодарна за всё это,
За то, что научил меня любить,

Твои глаза из тысячи б узнала,
Ты для меня особый человек!
Эх, был бы жив, к груди твой припала б,
Пока жива и твой не кончен век!!!!


Рецензии