Собираю, как горсть зерна...

Собираю, как горсть зерна,
новый день и держу в ладони.
Он отдельно живет от меня
и диктует свои законы.

Я сжимаю его, держу,
не бросаю в голую почву.
Но вдруг чувствую - сама же расту -
новый день во мне кровоточит.

Новый день пускает корни
в ослабевшую, мятую плоть,
но лишь вечер сжимаю в ладони -
засыхает. В ладони - ночь.

Чрез вечность в ладони - утро,
будит светом, негой, теплом.
Но я чувствую, через секунду
проросту снова новым днем.


Рецензии