Летом

Ароматный вкус малины,
Солнце жаркое парит.
Лета ровна половина.
Муха сонная жужжит.
В жарком зное лето манит
В тень укрыться, лечь в траве,
Долгим взглядом раствориться
В неба яркой синиве.
Любоваться на верхушки
Крон деревьев, облака.
Птицы, мелкие зверюшки
Спрятались в жару пока.
На моих губах пьянящий
Вкус малины, лета вкус.
Пусть проходит лето,
Снова в памяти к нему вернусь.
Вспомню я без сожаленья
Лето, тихий плеск ручья.
И малиновым вареньем
Утолю желанье я...


Рецензии