Северная весна

Темнеет поздно за окном
И кажется порой,
Что скоро ночь совсем сойдет,
Поделится на ноль.

Заговоренный черный круг
Свинцовых низких туч.
Нет- нет, да и прорежет вдруг
Весенний солнца луч.

Насмешкой сыплет снег в порез,
Оставленный лучом.
И не могу весну поймать,
Хоть чувствую плечом.

Как будто провинился май,
Приносит жертву февралю.
И слышен только скрежет свай,
Скучающих по кораблю.

Туман бубонною чумой
Окутал даже поезда.
Весна привычно стороной
Обходит здешние места.

Как будто дан неравный бой,
В котором мне остаться тенью.
И преклонить перед судьбой
Свои упрямые колени.

10.05.17


Рецензии