Самовар Иваныч

 
  Жил да был на свете Самовар -
            краники резные.
  Золоченым клювом целовал
            чашки расписные.

  СЕрдился, плевался кипятком,
            обдавал всех паром.
  Говорят, он даже был знаком
            с генералом старым!

  Знаменитый русский самовар,
            душу утешая,
  Всю Россию чаем согревал...
            А куда ж без чая?

  И сидели, сколь велит душа,
            за столом часами,
  Сахарную голову круша
            острыми щипцами.

  Почитай, что главный член семьи -
            Самовар Иваныч!
  Но не пейте, Боже упаси, -
            много чая на ночь!
      

 

 


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.