Март

Недоанглийский сонет – писан семи - шестистопным хореем.

Лужи. Сыро. С туч спадает реденький снежок.
Зуб на зуб не попадает: вымок и продрог…
Знаю, что циклический у природы ход,
Но гидроцефалический мой разум восстаёт!

Бьётся от давления жилка у виска,
На сердце – томление, мерзкая тоска.
Хлюпанья и слякоти больше не стерпеть.
Сколько ж будет ласточка «в гости к нам» лететь?!

Вдруг в лицо  ударил сходу яркий тёплый луч:
Солнце вышло на свободу из-за грязных туч.
И душа повеселела, сразу ожила.
Следом оживилось тело, а хандра прошла.

Яблочко сезонное с хрустом надкушу,
И тоску зелёную в сердце придушу!


Рецензии
Оригинальный иронический сонет!Заходите.С уважением!

Юрий Тютюников   27.05.2017 14:04     Заявить о нарушении