культура моей души

культура моей души -
порядок страстей и жалоб -
вонзает тугое жало
в желание вечно жить.

в открытые рты - планктон
оплаканной кем-то доли.
я - волей своей, неволей -
залюбленный жизнью - КТО?

разбитых тобой скульптур
обломки сольются в камень.
того, что забыто нами
среди дураков и дур.

и стать бы тебе бедой,
но я - безоглядно - НЕКТО.
ты - выпивший архитектор
разрушенных городов.


Рецензии