Люди и коты

В посёлке Дёминском -
на карте Петербурга
он расположен
рядом с пунктом
"Новый Петергоф" -
участок с домиками есть.
В одном из них живут
- и очень дружат -
семья людей
и целый клан котов.
На свежем воздухе
живёт собачка (в будке),
Петровский Дуб
шуршит резной листвой,
у прудика с фонтаном незабудки:
там хорошо и летом, и зимой.

Хвостатым там уютно и привольно,
их вкусно кормят,
где угодно - ну, почти! -
им разрешают спать,
посёлок, парк, лесопосадки
и большой участок -
вы согласитесь, есть где погулять))

Итак.
Две кошки - "египтянка" серая
и Лара чёрно-белая,
она же террористка,
- почему? потом скажу)))
и три кота
- ещё совсем недавно четверо их было,
но новую семью нашли-таки
мальчишке чёрно-белому
недавно одному!
Кот рыжий - из котов он самый старший,
и он же самый толстый,
и пушистый самый,
второй - он серо-полосатый,
кисточки на ушках,
бесстрашный,
самый настоящий камышовый кот,
а третий чёрно-белый (в маму),
стеснительный и скромный,
но цветам в горшках
пощады не даёт.
Вот "египтянка" серая
(она же мама рыжего кота)
с характером, янтарными глазами,
изящная и гибкая - такая красота)))
я обещала рассказать,
за что же "террористкою"
зовут вторую кошку:
пока котёночком была,
она носилась всюду
и вертелась, как юла,
и даже хулиганила
порой немножко;
со временем остепенилась
и однажды
как родила - аж пятерых котят! -
двоих забрали сразу,
девочку и парня,
остались "три товарища, ага".
Как подросли, то их раздать хотели -
как оказалось, с жизнью вольной
они прощаться вовсе не хотят:
приехала мадам,
они пронюхали сейчас же
- и в форточку! -
хоть смейся ты, хоть плачь -
от тётки с её тесной городской квартиркой -
котишки по участку улепётывали...
Вскачь!

Итого:
в домике живу
- и очень дружат -
четыре человека,
кошки две и три кота))))


Рецензии