Ночью, северным летом...

В клубах предрассветного тумана
Звёздами усыпанной ночи
Спят в росе предутренней поляны;
Только филин где-то прокричит...

Спит, дыша покоем, вся округа
В предрассветный час в земном раю.
Только мы  тобой не спим, подруга,
И туман ласкает грудь твою.

И как будто призрачная гостья,
Та, что появляется из снов,
Даришь мне две сказочные грозди,
Как живых, двух сказочных плодов...

И мерцая вся росой, чем клевер
Твоё тело ласково омыл,
Ты - как фея той страны, где Север
Призрачные рощи населил...


В тропиках и в жаркой страсти Юга,
Там, где жемчуг спит на тёплом дне,
Нет такого шёлкового луга,
Нету белой феи в тишине...

И такого тёплого тумана...
И луны в лохматых облаках,
Превращённой в жало ятагана
На легчайших призрачных шелках!


Спит, дыша покоем вся округа,
Шлют ей сны то Дьявол, то Господь...
Распалённо тычет мне подруга
В губы свою розовую плоть...

Спят в росе предутренней поляны;
Только филин где-то прокричит,
В клубах предрассветного тумана
Звёздами усыпанной ночи...

11. 05. 2017.


Рецензии