Добродетель. По проповеди Иоанна Кронштадтского

Желая доброты познать основы,
Учиться нужно у родных святых,
В молитвах повторяя те основы,
Которые в трудах даются их.

Научат Патриархи детской Вере,
Уменью слушать Господа слова,
И применять их в повседневном деле,
Быть может, обойдёт тюрьма - сума.

Спасают от греха людские Души
Труды апостолов и их дела.
Слова о Славе Бога нужно слушать,
И может обойти тогда беда.

Святители сподобят молвить речи,
И проповедь для ближнего творить,
Их мысли загораются как свечи
И путь во тьме помогут осветить.

Покажут благочестие и твёрдость
Примеры исповедников святых.
Подвижники умерят нашу гордость,
Ищите пользу в их словах простых.

У нестяжателей, - смиряйте жадность
И не пускайте в сердце серебро,
Окажешь помощь и получишь радость,
И в жизнь твою тогда войдёт Добро.


Рецензии