Весна

Декоративно, молчаливо,
Тревожно трепеща со сна,
Цветет, расправив ветки, слива,
Поверив, что пришла весна.

И щедро, не боясь растраты,
Под свист разбойничий ветров
Взрываются цветки граната,
Пугая пчел и комаров.

Тюльпаны пламенные крылья,
Преодолев плененья воск,
Так целомудренно раскрыли,
Даруя миру алый лоск.

И, солнечным лучом играя,
Раздвинув сутолоку туч,
Стащив с небес кусочек рая,
Вошла весна в Горячий Ключ.


Рецензии