Из жизни одного трамвая

В час утренний битком набитые трамваи,
Прокладывают путь себе впотьмах
И люди, словно птицы, сбившись в стаи,
Летят к вагонам на своих ногах.

Старт дан и остановки постепенно
Друг друга оставляют позади.
Спеши! И ты успеешь непременно
Не выбиться из графика пути.

На остановке хмурясь зябнут люди,
Все пристальнее вглядываясь вдаль.
Их взор навстречу фаре обоюден,
Водитель все сильнее жмет педаль.

Трамвай всё ближе и уже отчетливо
Видны его и номер и маршрут.
Фортуна ускользнула изворотливо:
“В ДЭПО” его две рельсы поведут.

И сразу словно сотни псов отчаянных,
На волю вырвались и начали галдеть
Все люди, словно души нераскаянных:
“Да чтоб, трамвай, в аду тебе гореть!”

- О, люди! Я прошу остановите
Свой гнев по отношению ко мне.
Меня винить вы в этом не спешите
Я лишь игрушка у водителя в руке.

О, как же я мечтаю каждую минуту,
Стоя в ангаре своего отсека,
Что повезу всех по любимому маршруту.
Но я трамвай... Хоть и с душою человека.


Рецензии
Прекрасно, Олег.
Так хорошо о трамвае.
Подкупает искренностью, человечностью.
Спасибо Вам.
С наступающим Крещением Господним.
Счастья и здоровья.
С Богом.

Александр Ляйс   14.01.2023 17:28     Заявить о нарушении
Спасибо, Александр, за оценку и поздравления. И Вас с наступающим Праздником Крещения Господа Бога и Спаса нашего Иисуса Христа.

Олег Сирош   14.01.2023 23:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.