Мой путь

Я отворил стальную табакерку
и вдаль побрёл искать заветный край.
"Оставь все грёзы, сидя в робе клерка,
в сомнамбулическом тумане умирай?"
Шагаю, окружённый новым кровом,
под мерный пульс мерцающих огней,
с желаньем, подчинившись жизни зову,
увидеть горизонт за волнами полей.

Пора забыть на краски скупость
безликости и лёгкости бытья,
все раны заживут, покрывшись струпом,
с восходом вспыхнет новая борьба.
И если начертить тот путь на карте мира,
что мне открыт- им опоясана земля,
пунктир, петляющий причудливо и криво,
будет похож на разлитые вензеля.

В дороге осознал свою свободу,
я как пират, что выброшен за борт,
мне некуда поставить ногу
и не вернуть захваченный мной форт.
Калейдоскоп, меняются наряды...
мы, как планеты и ночные мотыльки,
кружимся, словно в вихре листопада,
а наши жизни неминуемо коротки.


Рецензии