Май

Май - это очень тихо!
Шелест листвы смолистой,
С велосипедом психи,
Дворников метлы-кисти...

Май - это очень громко,
Если гроза и тучи.
Или бомжи в котомку
Ставят бутылок кучу...

Дядька с огромным пузом, 
В трениках девок стая,
Пудель, грызущий мусор,
Радостно всех облаял...

Май - это очень грустно.
Если один остался.
Письменно или устно,
В каждом май отозвался!..

Май - это дух надежды!
Ночи длиннее юбки.
Тоньше на нас одежда,
Толще намеки, поступки...

Май - это всем знакомый
и долгожданный гость.
В форточках шум оконный.
В горле комок, как кость.

Май - это только месяц.
Ходиков года час.
Время для радуг-лестниц,
в небо влекущих нас.


Рецензии