55 в корень зрим, надоели

Прилетала на каждую ночь
Твоих мыслей скупая травиночка
И тебе невозможно помочь,
Каплей, точащей небылиночку.
У тебя под ногами роса
Прогоревшего, мыльного золота,
Ну а я, - что зовётся «пока»
Ни проросшим пока и не смолотым.
Так сменялись - кто в «день, а кто в ночь» -
В студень, кислым с гнильцой запахнувший,
Не сумели друг другу помочь -
В корень зрим,… лучезарно-зачахнувший.


Рецензии