Ремонт с сюрпризом

Мы  в  доме  сделали  ремонт,
Работы  был  немалый  фронт!
И  с  покраской,  со  шпаклёвкой,
Всей  семьёй  справлялись  ловко.
Дети  взрослым  помогали,
И  от  них  не  отставали,
Лишь,  Вовка  наш,  от  дел  «косил»,
И  краски  за  собой  носил.
Мы  поклеили  обои,
По  заказу  дочки  Зои.
Там  на  них  цвели  цветочки,
И  порхали  мотылёчки.
Не  обои – загляденье!
Все  смотрели  с  умиленьем.
А  в  особенности  Зоя,
Так  ей  нравились  обои!
Наконец,  закончив  дело,
Отдохнуть  ушли  все  смело.
А  когда  же  мы  вернулись,
Все,  ну  просто,  ужаснулись!
Обои  в  краске голубой,
Стена  теперь  была  рекой!
Над  речкой  плыли облака,
Смотрело  солнце  свысока!
Это  Вовка  постарался!
Он  стоял  и  улыбался!!!
Руки,  щёки,  нос  - всё  в  краске,
Но  зато  сияли  глазки!
Он  опустил  их  скромно  вниз,
Добавил  тихо:  « Мой  сюрприз!»
Мы  все  смотрели,  раскрыв  рот,
Ну, вот  и  сделали  ремонт!


Рецензии
"Руки, щёки, нос - всё в краске,
Но зато сияли глазки!" - сюрпризенок! )

Виктор Пригодич   13.05.2021 20:41     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.