Мне бы один билет

Мне один бы билет и на день в Коктебель,
И мобильный оставив дома,
Чтоб среди миллионов прохожих людей
Не найти никого знакомых.
Чтобы в плеере самый любимый трек,
Босиком по песку гуляя,
Вкусный латте и самый нежнейший чизкейк
И бескрайняя гладь морская.
Мне бы звездную ночь под луной безумной,
Я найду с ней о чем помолчать,
На вопрос мой она дорожкою лунной,
Ответ будет мне рисовать.
Мне один бы билет и на день позабыть
Суету пробегавших дней,
На рассвете чудесном глаза открыть
И в мгновение стать сильней.
Мне бы книгу, где классик Омар Хайям
Излагал уйму мудрых фраз,
Я не знаю, что было в его времена,
Но он прав был тогда и сейчас.
Мне один бы билет и на день в Коктебель,
Чтоб с плечей всю усталость снять,
И узлы все распутав в одну параллель,
Полной грудью опять дышать.


Рецензии