Город-блокадник

Этот город пропитан Невою,
Пахнет влажностью и стариной.
Стены, помнят его историю
И период с жестокой войной.

В те года было страшно и голодно,
Много боли - блокада кольцом.
Смерть повсюду. Снаряды с воздуха...
Беспрестанно бомбят по земле.

Наступила зима - стало холодно,
Город-блокадник давно без тепла,
Лишь на буржуйку одно упование -
Только она согревала дома.

Провизия почти не поступала
И в городе народ стал голодать.
Кусок нормированного хлеба
Стал шансом выжить, кое-как.

Но веру не теряли ленинградцы
И помогали с тыла как могли,
Они снабжали фронт необходимым
И не жалели всех последних сил.

Дорога жизни наконец открыта.
Блокада прорвана и скоро кончится война.
Года пройдут, но будут помнить люди
Тот подвиг, подаривший мир нам навсегда.

10.05.2017г.


Рецензии