Немая сцена - ужас всех сковал

 

А в морге шум и гам стоит,
Делят покойника там ритуальные услуги,
Две фирмы спорят наш это клиент,
Его нам первым родственники отдали.
    А дед покойник на столе лежит,
    На ножке бирка это подтверждает,
    И смерть тут власть свою вершит,
    А из-за деда драка назревает.
И в крик завморгом резко перешла,
От крика дедушка проснулся,
А он не умер, спал дедок тогда
И от скандала, шума он очнулся.
    Немая сцена - ужас всех сковал,
    Ведь трое суток уже был он в морге,
    Коль не проснулся, то была б ему хана,
    Зарыли бы, считая, что покойник.
И всплыл из памяти подобный эпизод,
Вот так и Гоголя живого закопали,
Но это было два столетия назад,
Но чтоб теперь и тут мурашки побежали.


Рецензии