56. хозяюшка! порядок, это где не видно

Порядок, это где не видно:
Ни сора, ссор, ни что и где.
Порядок, это где всё ладно
И где всё вовремя лежит.
За тонких струй души - опрятно,
Лежит все молча, не спеша.
Приятно; ничего не видно,
За тем и любит человек!
Когда все вещи, да и деньги
Лежат тихонечко вдали,
Где все  заметят:«Как все чисто!»
И станет хорошо ему.
А вдруг, к примеру, все бумажки
С размаху на пол упадут?
Наверно все бросать бутылки
И вдоль начнут, и поперёк!
И, наконец, в пути когда-то
Изрежет босы ноги зверь
И человек невиноватый
Пройдёт, нарезав пятки вдрызг!
Я видел; где-то «за пределом»
Хозяйка плакала навзрыд:
«Когда, когда конец случиться
Моих мучений от всего!
Ща:
Я убираюсь, поласкаюсь,
Я прячу всё от всех всегда.
Зачем досталась эта доля, -
Несут всю гадость эту мне"!
И так всего усталость разом
Собьется в общий грязный ком
И изможденная бедняжка
Пойдет на дно в пучину дней!


Рецензии