Я сказала тебе пока

Я сказала тебе пока! Я сказала тебе спасибо!
Я сказала тебе сто раз! Уезжая так некрасиво...
Я стремилась к тебе и, вот, мне подали коня...южнее.
Я люблю тебя всей душой, ни о чем, мой друг, не жалея!
Мчал меня мой железный конь мимо старых издохших изоб,
Мимо храмов и ручейков, и конец будто был очень близок...

Отчего в моей голове эти мысли ворами бродят?
Похищая покой и, вроде, ничего уж не нужно мне.
Может эти косые избы иль с угасшей лампадой храм
в моем сердце откликнулись эхом? Только мне, милый друг, не жаль!

Ни студеного ветра в душу, ни меча, ни щита не боюсь!
Бог со мной, Бог во мне навеки. А вот я жить при нем учусь...
Допиваю холодный кофе и гляжу я уже не в даль –
В потемневшем окне глаз ночи и безмолвно глядит печаль.

Я сказала тебе пока, я сказала тебе спасибо!
Уезжая наверняка... Ты прости, что так некрасиво...
Мой земной, но небесный храм, моя гавань и душ спасенье,
окрылил меня и паренье я хочу разделить с тобой.
Говорю вновь тебе пока! Говорю вновь тебе спасибо!
И Любовь нашу, наверняка, защищает рукою небо!


Рецензии