Таинство огня свечи

Сумерки мир пеленою накроют,
Свет неестественный в доме включится.
В небе летит необычная птица
Та, что понятно, зовётся судьбою.
Окна - как яркие жёлтые пятна
Сотнями точек под вечер блистают,
В них пустоту хоть не все понимают,
С виду бессмысленность сразу понятно.
В свечке обычной многое видно,
Как в чёрном небе ночью беззвёздной.
Кончится дождь и закончатся грозы -
Звёзды по новой вспыхнут невинно.
Лампа погаснет, свечка зажжётся,
Прошлое вспыхнет в огне синеватом,
Воспоминание свечкой, как вата,
Как не крути, никогда не сожжётся.
Будет светить огонёк, колыхаясь,
Много забытого напоминает,
Даже когда бледный свет угасает,
Памяти бабочки в сердце кружатся.
Там же виднеется, что происходит
В данное время, в текущие годы,
Как в незаметном явленье погоды
Месяцы, дни и недели уходят.
Будущий свет ярким светом польётся.
Свечки огонь - информации сборник.
Голос листвы за окном слышен снова,
В шелесте будто бы что-то поётся.
А огонёк, света маленький круг,
Тускло горит, но горит не напрасно.
Вроде бы просто, однообразно,
Длинные тени бросая вокруг...
(май 2017)


Рецензии
Дарья, прекрасное стихотворение! Творческого Вам вдохновения, сударыня!

Дарел Жанейский   27.04.2022 09:14     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.