Альбом

В моих руках потертый давний снимок,
Что за человек запечатлен в тот краткий миг?
Как убедительно и тонко схожи с ним мы:
Несказанно знакомый и родимый лик.
Счастливый мальчик, рост едва с аршин,
Ему ещё неведомы триумфы и фиаско
Он не влюблялся, и не покорял вершин.
А жизнь вокруг - простая розовая сказка.
С рождения нас звали все одними именами,
И появились в свет мы с ним в один и тот же день,
Но временная пропасть тянется меж нами,
Ведь он лишь детства моего густая тень.
А спустя годы, седовласый мудрый старец,
Альбом откроет светлой памяти своей,
В котором я, и этот чудный малец -
Обычные страницы, пожелтевшие с полей.
Едва моргнул, и время мимолётом испарилось,
Жизнь мудростью и опытом полна:
Что пережил, а что лишь только снилось,
За что-то горд, а в чем-то есть моя вина.
Дед с грустью и тоскою смотрит на картинки -
На них давнишние лихие времена.
Так кто же я? Да на каком я снимке?
Вся моя жизнь - альбом - страницами полна


Рецензии