Ода поэткам и поэтескам

Один поэт, когда писал вот так
Я ж, мы ж, тык-мык – (о чём речь понял ты)?
То наглым образом гонял понты
Себя талантом называл простак
Довольный гениальностью своей 
Хвалил себя и свой потенциал
При всём при том шедевров не писал
“Такой уж”, “вот уж” этот соловей
Не принимайте на себя репризы сей!

Другой поэт вот так склонял
Нога, ноге, ногу, “ного”
И я подумала: «Ого,
Вот это гений наваял
Шедевров для поэзии!»
А если в слове «наваял»
Добавить букву «эн» до «ял»…
Ну, это не ко мне друзья претензии!

Вот кое-кто восторженно
“ОпИсал”или описАл
Как лень вставать “с ранья”… «О боже!»
Был тот поэт оригинал -
И вы и я конечно тоже!
Давно с запаметных времён
Стихами маются поэты,
Забыто множество имён,
Ушедших в Лету
И затерявшихся навеки,
Где “наподобие римлян
Известно жили-были греки,”
Где обуял степной бурьян
Фундамент пирамид   древнейших…

Свой излагает слог Инесса:
“Любовь. В окно. Дверь. Волна…”
Разлетна мать! - о чём она?,
Самозазнайка поэтесса!
(Продолжение следует с вашими сюжетами и персонажами, дорогие любители читать и писАть!)


Рецензии
Ода, которую читаешь с улыбкой, начиная с первой строчки. Аж в голове торжественная музыка заиграла. И поэтому мне, как поэтищу всех времён и народов, ( но эта информация уточняется ) всё понравилось.)

Абиль Карагадаев   13.05.2017 00:56     Заявить о нарушении
Дорогоуважаемый АБИЛЬ!
Спасибо за отзыв, но извиняюсь, не смогла написать вам рецензию, по причине “моей частичной заблакированности” Прочитала ваши песни, музыкальный Вы наш!Я профан в песнях!Надеюсь
в скором времени зайти на вашу страницу полноценным блогером!

Ирина Амирова Минеева   22.05.2017 09:16   Заявить о нарушении