Всё уже круг моих друзей!

Всё уже круг моих друзей,
Первыми обычно лучшие уходят.
Не попрощавшись и не
                предупредив,
Свой последний путь находят.

Как не печален этот день,
Жизнь промелькнула словно
                тень;
Умолк их голос навсегда,
          как жаль,как жаль,
Не будет встреч уж никогда.

Не судил друзей я строго,
Да и врагам не досаждал.
Любил с друзьями веселиться;
И никого не осуждал.

Своим друзьям живым и мёртвым,
Все мы имели прихоти свои.
Я был и буду благодарен,
Все они были соратники мои.

Придёт и мой черёд проститься,
Всем друзьям,врагам сказать
                прости.
Я мог всегда только гордиться,
Всем окружением своим!


Рецензии