Жадная свинка

Загордилась  собою  свинка:
- «Я  прекрасна  так,  как  картинка!
И  стою  я  на  видном  месте,
Хвалят  часто  меня,  без  лести!
Дети  просто  меня  обожают,
К  себе  на  руки  даже  сажают,
Мои  круглые  гладят  бока,
И  потрясывают  слегка.
Все  питают  ко  мне  интерес,
Я  как  будто  на  Поле  Чудес!
Дети  в  щёлочку  деньги  бросают,
О  желаньях  своих  мне  сообщают!»
Свинка  слушает  всех  и  смеётся,
Той  минуты  никак  не  дождётся,
Когда  будет  полна  монеток,
И  восторг  уж  предвидит  деток!
Вот  настал  и  конец  сюжета,
В  щель  последней  упала  монета,
Закричала,  смеясь,  детвора:
- Свинка  полная  стала!  Ура!

Не  хочу  говорить  вам,  что  было:
Жадность  свинку  мою  погубила!
Жизнь  у  свинки  была  коротка,
Зря  стремилась  наполнить  бока!


Рецензии
Оля, спасибо . Не читала твоих басен.
Хорошо написала.
Правда свинки теперь хитрые, их е надо разбивать)))))
Оля, всего хорошего!

Светлана Климашова Дерягина   31.10.2020 19:50     Заявить о нарушении
Спасибо, Светочка! Рада, что ты заглянула на эту страничку. Всех благ! С теплом!

Ольга Борисова 5   02.11.2020 20:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.