Нелюбовь и непародия

                Нелюбовь.   
                Пройдет сто лет,и,в полной тишине,-
                Ни шороха ни шелеста,ни всплеска,
                Отвечу,наконец,что тоже не
                Люблю тебя...и это будет честный,
                Нисколько нелукавящий ответ!
                Хотя несвоевременный и поздний.
                И нас с тобой как будто больше нет...
                А в небе разговаривают звезды...
                Светлана Севрикова. 
               
  Нелюбовь и непородия.

Пройдут сто лет,исчезнут в седине.
Тишь,благодать...и было то,что было...
И я решусь сказать тебе что не
Смогла тогда:-тебя я не любила.

Сто лет назад на этот твой порыв
Солгала я! Ты был такой красивый!
Теперь вскрывая давний тот нарыв,
Даю ответ пусть поздний,но правдивый...

Он честен,-не лукавящий ответ.
Он эпилогом расставляет точки:
Пока живет,всегда влюблен поэт,
Иначе он не сочинит и строчки.

Бессмертен он:святой самообман...
Фантазия пугающего мира...
Сознанье притупляющий дурман...
Им дышит славы жаждущая лира...

Была ли это только нелюбовь,
И те ли я слава употребила?
Как я хочу,чтоб встретились мы вновь,
Когда-нибудь,чтоб снова нелюбила...




Рецензии