57 Ваня

Не подлый Ваня.

Чтоб не говорил он
В конце концов – впросак.
Чтоб не обещал он, -
Все выполнит не так.
Пить он не умеет, -
Хоть и говорит:
"Я мол, не пьянею, -
то душа горит"
Снится Ване.
Вот лежит  в гробу он – "Братцы – это ж ад!  -
Я же вроде – это... ни в чем не виноват"
Тихо оглянулся – рядом те ж друзья!
Дружно все гогочут мол, - здесь из-за тебя!

И дружки взмолились:  -Вань, перекрестись!
Прочитай молитвы – разве ж это жизнь!?"
Все перекрестились, сразу в рай попав!
Ну а к ним Архангелы: так вот и вот так!

"Что-то вы товарищи, заблудились? – Ой!
Здесь вам рановато, путь сюда другой!
Лучше поживите на земле пока….
Просыпайтесь с Богом; чу, - чтоб без греха"…!

И сошли на землю, все кто были "там".
И давай зализывать, дым прошедших ран
Ваня вдруг проснулся, и промолвил: "Ой"!
Мир перевернулся, – Ваня стал другой!

Самогон не пьет он, - только чистоган,
Людям занимает, заработав сам,
От того и деньги появились: – Во!
И тогда все люди поверили в него.

Он и не был хуже, просто был "друган"
Если ранним утром поднимал стакан.
Или пьяных девок, "за хвосты ловил"
Выглядел бендюгой, - "конченный дебил"!

А теперь поутру зубы чистит он
Начал умываться, - духом стал силен!
В водку он не верит, только виски пьет -
Так … на дни рожденья, или в новый год…(?)

Бабушкам полтину подает всегда,
Не проходит мимо, если вдруг беда,
Песни распевает – но не в кабаке,
Где-то на каналах, типа ОРТ

Деньгами не сорит попросту иль вдруг
Только где ж ты Ваня, - наш далекий друг???


Рецензии