Что ты смотришь, гнедая лошадь?

Что ты смотришь, гнедая лошадь?
И по морде — слёзы ручьем.
Поведут нас сейчас на площадь —
Как обычно, мы будем вдвоем.

К моему виску ставят дуло,
Я не плачу, лошадь, нет.
Это ветром в глаза надуло.
Разъедает их дым сигарет.

Не познать власти, что значит вера.
Не познать ей, что значит любовь.
Ты не плачь, гнедая лошадь!
Мы за правду боролись с тобой!

Разнесется по площади выстрел
И раздастся ржание-крик
И моя гнедая лошадь
Вслед за мной отправится вмиг.


Рецензии