На даче закопай!

Здесь жарко летом, как в хаммаме,
зимой, как в Арктике мороз.
В ложбинах тигры, меж холмами,
медведи бродят в полный рост.

Зима здесь ровно на полгода,
а Лето месяца на два.
Всё остальное непогода,
тайфуны, ветер, дерева.

И пусть здесь солнце, как в Крыму,
но с Магадана дует холод,
жгут пал и всё стоит в дыму,
у комаров звериный голод.

В деревнях небо провалилось,
а в городах невидно звёзд,
и здесь когда-то ты мне снилась,
и я гулял, среди берёз.

Бренчал на старенькой гитаре,
писал безумные стихи.
А иногда перечил маме,
в слободке пели петухи.

И бабушка была жива,
нам жарила грибы с картошкой.
Сестер и братьев озорства,
хватало ей, шлепок ладошкой.

И мчались мы в соседский сад,
не мытые хватали груши,
кто на чердак, кто в палисад,
чтоб от «пожара» спрятать уши.

Летели школьные года,
пришла и первая любовь.
Как хорошо было тогда,
во всём неведомая новь.

Потом всё как то улеглось,
в привычном темпе причесалось,
обыденностью разрослось,
всё обломалось, обтесалось.

Как заведённые неслись,
домой. С работы, на работу.
Куда-то улетала жизнь,
а время капало к цейтноту.

Все выросли и разлетелись,
а старики давно ушли,
тогда мы только огляделись,
наедине с собой, одни.

Ты свою жвачку из обид,
в навоз на даче закопай.
И пусть поставят мне на вид,
Дальневосточный урожай.

Я тоже закопал свои,
неудовольствия, обиды,
мой Бог на всё имею виды,
ты только время мне продли.



Фото автора - из какого сора


Хамам (араб.) — название общественных бань и не только в странах Востока.


Рецензии
Прекрасно вспомнить детство,юность.

Людмила Масленникова   12.05.2017 20:46     Заявить о нарушении