Почему весна капризна?

              Я могу  быть красивой и нежной.
              И любят меня все подряд.
              Могу быть беспечной и снежной,
              надев вдруг зимний наряд.

              Ведь я недотрога такая, 
              коварна порою и зла.
              Задача моя не простая:
              посеять побольше добра.

              Когда на земле  нет порядка.
              И люди не верят в любовь.
              Вскрываю тогда недостатки,
              сержусь от того вновь и вновь.

              И снег,и мороз,и прохладу
              я шлю ненароком в ответ.
              Найду для себя я отраду,
              Землю  спасу я от бед.

              Капризы и холод не вечны.
              Весна не любит потерь.
              Не должны быть поступки беспечны!
              Откроют в душе добру дверь.

              И будет во всем вновь порядок:
              весна, тепло, красота.
              Не надо нам большей награды.
              Живет на земле доброта!
               


Рецензии