Одесская весна

Я расскажу вам быль и сказку,
Смешав слова с моей мечтой.
Часы  у счастья начеку.
И  в сердце замысел святой.
Прохладный  нынче месяц  май.
 У моря зацвели каштаны,
Украсив сказочно мой  край
Земными красками  весны.
В зелёных листьях, их букеты,
цветы прекрасны и  нежны.
К ним прикасаются  рассветы
Дыханием  южной стороны.
И жизни хочется спокойной,
Здесь в мире сказочных красот.
Под солнцем красным  мир иной,
Каштан проснулся и цветёт.
Безоброчный простор небес,
И  горизонт целует море.
А я живу в стране чудес,
Где вовсе не бывает горя.
Притихли ветры штормовые.
Ушла гроза в небытие.
Так хорошо у нас впервые.
Свершись, желание моё!
И разойдутся все туманы,
Не погасив святых свечей.
И город мой залечит раны
Под лаской солнечных лучей


Рецензии