Двое Басня

Он был Баран,
     Она же ——— Баранесса,*
И жили Вместе
     и ——— Служили:
                Месса,———
Бодались по утрам,
         в двенадцать ——— тоже,
А в два часа
          шли
           Задирать прохожих.

Рога наточены,
             Цель ——
                Очевидна:
Ба-бах! ———
       Но было
              Больно
                и Обидно
Коль кто-то
       смачным
           Тума ——
                Ком
                Ответит, ——
Рыдали ———
        "Мы —— Обиженные
                дети!"

Потом опять
         искали
              без -
                защитных ——
Бодали ——
        действуя
              при этом
                Слитно,
Крича ———
       "Вдвоём Мы
             и быка Силь ——
                нее,
И это,
     господа —
             не Ахинея!.."

...Однажды
         Баранесса
                так Устала ———
Смер ——
      Тельно,
             что —
                Несчастная —
                Упала, ——

Её похоронил Он,
               и часочек
Погоревал ———
           "Спи,
               милая ——
                Дружочек!"

И сделал Надпись
             вот какого
                свойства:
Мол ——
     стала Жертвой
                нашего
                Геройства!

       Днём 3/X, 27/XII - 2014 г.

        Из цикла "ИроНизмы - СатиРизмы".

_________________________

   *Овца.
               
               
 
               


Рецензии
Хорошая и интересная басня.

Алла Шушу   04.05.2018 19:48     Заявить о нарушении
Спасибо,Алла! Я рад, что Вам понравилась моя басня! Заходите ещё на мою страницу - буду очень рад! Всего Вам Доброго. Володя.

Владимир Калинченко   05.05.2018 18:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.