Поэтический простой

Наручники мороза.
Высокие снега.
Поэзия и проза
Для друга и врага.
Сомнения, однако,
Я соберу в кулак.
Смеюсь,
Готовый плакать,
Себе – и друг и враг.
Тогда зачем на буквы
Я разменял судьбу –
Простой волшебник Гудвин,
Пустившийся в загул?
Высокая причина
Себя собой спасти
И ножик перочинный
Из детства принести.
Вот карандаш – как стрелка
И белый лист – мишень.
А вдохновенья целка
Прогонит их взашей,
И выплеснуть не может
Мой темперамент стих.
Любовь еще быть может
Не для меня – для них:
Взорвавшихся фолликул
И азбуки святой
В стремительности дикой,
Не верящей в простой
Дарованного свыше
Крылатого коня,
Который небом дышит
Опять не для меня.


Рецензии