Слоны летают!

            Почему же слоны не летают?
            -Может просто об этом не знают.
            Им взмахнуть бы своими ушами,
            Улететь далеко с облаками.
            Стали б землю они поливать,
            На трубе ребятишкам играть...

Константин Костин
**********************
Почему слоны не летают?
Может просто сами не знают? -
Задаются вопросом люди.
И для вас ответ сейчас будет.
Почему же? Летают слоны!
Это видеть вы сами должны.
В небесах стадо белых слонов
Пролетает среди облаков.
Млечный путь - где пасутся они
С давних пор. Вы не знали? Увы...
По легенде индийской давно
Белокрылое стадо слонов
В небе синем летало средь звезд.
Шелест крыльев и их длинный нос
Мудреца потревожил покой...
И не зреть их полет нам с тобой.
Если очень слоны захотят,
Разбегутся и вдруг полетят...
Удивляться не стоит тогда,
Увидав, как летает, слона.
Если стадо увидеть слонов,
Пролетающих там, за окном,
Вы не бойтесь - они не страшны,
Белокрылые эти слоны.
Ну а если не видите вы,
В небесах как летают слоны,
Знать фантазии вы лишены:
Облака - это тоже слоны.


Рецензии