Мне б заснуть там, где ты и проснуться без памяти

Мне б в глазах твоих безграничных, как море синее,
Каждый вечер рождаться, как фонари столичные,
И гореть, освещая пути, что тобой ещё не изведаны,
Быть тебе самой яркой звездой, и бесконечно преданной.

Мне б в руках твоих, что неизмеримо сильные,
Каждый вечер вкушать теплоту и становиться бессильною.
Мне бы душу свою продать, чтобы тебя обнимать,
Чтобы в тебе опять созреть и не увядать, даже мысленно.

Мне б из губ твоих словами звучать неоценимо искренними,
Чтобы ‘люблю’ на вдохе и в воздухе, чтобы ‘люблю’ на выдохе.
Чтобы не отвыкать; мы словно повязаны сизалем.
Я не понимаю, когда я стала такой зависимою.

От твоей осязаемой души, что засела в моей и осталась там.
Мне б в (последний!) заснуть там, где ты и проснуться без памяти.
Чтобы ты для меня – никто, чтобы я для тебя незначимая,
Чтобы мы разошлись и впредь никогда не хотели друг друга в беспамятстве.


Рецензии