Раствориться

Мне не достать тебя рукой.
Ты далеко, не осязаем.
И кажется порой, что ты не человек,
Ты что-то высшее, о чем пока мы все не знаем.

В одном уверена - я не такая, точно,
Мы разные с тобой, будто с других планет.
Я в космос отправляю лишь немые слёзы, что испаряются,
Скрываясь в ярком свете пролетающих комет.

Возможно, я другой совсем должна стать тоже и исправить
То расстояние, что измеряют в миллиардах лет,
Но часто - жаль, увы и ах -
Оно никак не может стать подвластно человеку.
Не в нашу жизненную смету. Никак.
Не в этот день, не в этот век.

Мне остаётся только в мыслях иллюзорных
Тебя касаться пальцами, страдая,
От того, что не могу проснуться,
Что растворяюсь, утопаю в прахе собственного рая.

А...раствориться - значит умереть?
Спрошу сама себя я так неловко.
Молчу, но этим холод не согреть,
Сама себе тихонько так шепчу и робко...
Да.

Да - значит умереть.

Тогда, пусть будет моим маленьким заветом,
С последним, пламенеющим рассветом - исчезнуть, раствориться,
Стать частицей, пеплом
Тех самых пролетающих комет.

А вдруг удастся стать частицей кислорода,
Той самою, что с упоением вдыхаешь ты?
И смерть тогда совсем не больно и не страшно,
Она - как свет в конце тоннеля. Она - начало нового пути.


Рецензии