Юношеское недовольство

Недовольство, собранное в горсть
Жадной чередой запутанных желаний,
Юность в будущее строит мост
В горечь выдуманных для себя гарантий.
Неповторимость уникальна каждого мгновения:
По молодости не ценит это человек,
Ждёт, как данность-бесконечность обновления
Сладостных в неутолимости утех.
А ведь рядом-благополучие момента,
Живы ещё родичи, друзья,
И здоровье очень близко к совершенству,
И не гибельны пока пристрастия,
Голову не беспокоит страх конца существования
Тела, жизнью выпрошенное на небесах,
Не разбужен ужас бездны очертания,
Принимается обманчивая призрачность приза.
Рано или поздно все уходим в неземное забытье,
Оставляя для живых миг послевкусия,
И не будем больше беспокоить бытие,
Ненадолго сохраняя о себе
Память устную.


Рецензии